Yasarini Lanud Silas Papare Undang Orangtua Peserta Didik

Pam, offshoreindonesia.com
Rabu, 15 Juli 2020 | 13:03 WIB


Yasarini Lanud Silas Papare Undang Orangtua Peserta Didik
Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Sekolah Angkasa Lanud Silas Papare, Selasa, (14/7/2020).
OFFSHORE Indonesia - Yasarini Lanud Silas Papare memasuki tahun ajaran baru 2020/2021, mengundang orangtua peserta didik dalam acara Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Sekolah Angkasa Lanud Silas Papare, Selasa, (14/7/2020). 

Komandan Lanud Silas Papare Marsma TNI Budhi Achmadi selaku Pembina Yasarini berpesan kepada orangtua peserta didik akan pentingnya pendidikan karakter bagi anak. Yasarini memiliki sarana prasarana yang sangat memadai untuk membangun SDM berkarakter. 

Sementara itu Ketua Yasarini Lulu Shelomenti mengatakan, "Pendidikan bukan hanya tanggung jawab pihak sekolah, tetapi juga tanggung jawab orangtua."

Ketua Yasarini cabang Lanud Silas Papare juga mengucapkan terimakasih atas kepercayaan orangtua peserta didik dalam menitipkan anaknya untuk bersekolah di Sekolah Angkasa Lanud Silas Sapare. 

Pada acara itu hadir pula Kepala Dinas pendidikan kabupaten Jayapura yang diwakili oleh Kepala Bidang pendidikan SD dalam sambutannya memberi apresiasi ke Yasarini dan Lanud Silas Papare yang telah berhasil membuka Sekolah Dasar dengan fasilitas yang sangat lengkap. Tidak lupa dia mengucapkan selamat datang kepada Komandan Lanud beserta istri di Bumi Kenambai Umbai dengan memberikan noken.


ARTIKEL TERKAIT